Общая медицинская карта (DMP)

  • 26.11.2020

Общая медицинская карта (DMP) была создана в соответствии с законом о медицинском страховании . Первая версия DMP , под названием «личная медицинская карта» была запущена компанией Asip (французское агентство цифрового здравоохранения), отвечающей за развитие электронного здравоохранения, но так и не сумела добиться успеха из-за препятствий. организационные, технические и правовые. Это был закон о модернизации системы здравоохранения, который изменил устройство и преобразовал его в общую медицинскую карту.


Дематериализованная медицинская карта

Целью DMP является бережное хранение данных о состоянии здоровья в Интернете. Это цифровой инструмент, который предназначен для «содействия профилактике, обеспечению качества, непрерывности и скоординированного управления уходом за пациентами». Это позволяет пациентам делиться своей медицинской информацией с медицинскими работниками, в частности с лечащим врачом и специалистами, работающими в больницах. DMP облегчает медицинский мониторинг и обеспечивает лучший уход за пациентами в экстренных случаях, поскольку в нем перечислены все патологии, аллергии, результаты тестов и лекарства. Особенный мониторинг нужен за пациентами с сердечными заболеваниями которые употребляют дженерики. Купить Левитра дженерик легко, но если у мужчины больное сердце, то за ним нужен контроль. Отслеживать нужно давление и пульс, чтобы принятие лекарства не привело к инсульту.

DMP под контролем пациента

Состояние для открытия DMP необходимо получение согласия выразить и проинформировать пациента. Последние могут затем добавлять или скрывать документы и вмешиваться в содержимое DMP, например, добавляя аллергии. Примечание: документы, скрытые пациентом, остаются доступными только для лечащего врача.

Специалисты здравоохранения смогут выполнять поиск по DMP, степень их доступа зависит от их профессии и специальности. Пациент должен разрешить или облегчить обмены с согласием или без него. DMP хочет быть прозрачным для пациента, то есть он сможет узнать о действиях, выполненных с его файлом, путем доступа к истории, позволяющей ему знать, кто обращался к DMP, когда и по какой причине.

Бенефициар DMP может запросить его закрытие, данные будут храниться в течение 10 лет и могут запросить копию на бумаге или на компакт-диске.

Безопасные медицинские данные

DMP является конфиденциальным и надежным. Данные хранятся на утвержденном хосте данных о здоровье, выбранном министерством здравоохранения. Кроме того, каждому пациенту присваивается национальный идентификатор здоровья (INS), который позволяет избежать ошибок идентификации или путаницы в файлах. Затем эта ИНС используется для хранения и обмена данными о состоянии здоровья. Профессиональная тайна соблюдается и остается основой взаимоотношений между пациентом и медицинским работником.