Опасность заражения гепатитом С

Опасный шаг, который может предпринять каждый против своего здоровья, — это предположить, что у него нет гепатита С. Ложные предположения могут заставить людей поверить в то, что им не нужно проходить тестирование или лечиться от гепатита С.

Ложное предположение: факторы риска отсутствуют

Люди ошибочно предполагают, что если у них нет факторов риска, им не нужно проходить тестирование на гепатит С. Люди могут предположить, что гепатит С или заболевание печени случается только с теми, кто принимает наркотики, чрезмерно употребляет алкоголь или гепатит С. передается только половым путем.

На самом деле есть много способов заразиться гепатитом. Многие люди болеют гепатитом С, хотя у них нет никаких факторов риска.

Ложное предположение: мой врач, вероятно, проверил меня во время ежегодного осмотра

Неправильно. Тестирование на гепатит С не является стандартным тестом с ежегодным медосмотром. Вы должны попросить вас пройти обследование у своего врача, если только у вашего врача не было причин делать вам предварительное обследование. Даже если у вас нет факторов риска, пройти тестирование и узнать наверняка все равно безопасно. Анализ крови на гепатит С — единственный способ убедиться, что он у вас отсутствует.

Ложное предположение: симптомы отсутствуют

Люди могут предположить, что если у них нет симптомов, то у них нет гепатита С. Неправильно. Гепатит С известен как «тихая болезнь», потому что часто симптомы не проявляются до тех пор, пока не появится повреждение печени.

Ложное предположение: они все еще могут употреблять алкоголь при гепатите С, не причиняя вреда своей печени

Люди считают, что пиво или вино не похожи на крепкие напитки, поэтому их безопасно пить, если у вас гепатит С. Неправильно. Алкоголь есть алкоголь. Американский фонд печени, а также специалисты по печени предупреждают людей, страдающих гепатитом С или любыми заболеваниями печени, не употреблять алкоголь в любой форме и в любом количестве. Алкоголь вреден для печени и ускоряет ее повреждение.

Ложное предположение: не нужно ничего делать, иначе все уйдет само

Люди могут подумать, что если им поставили диагноз гепатит С, им ничего не нужно с этим делать. Это очень опасно. Только небольшой процент, 25% людей в острой фазе избавляются от вируса без лечения, 75% страдают хроническим активным гепатитом С, который приводит к повреждению печени без лечения, вызывая цирроз, высокий риск рака печени и печеночную недостаточность. Вы можете попытаться забыть о гепатите С, но гепатит С не забудет о вас.

Ложное предположение: пришло время что-то с этим сделать, или вам сказали: «Вы недостаточно больны, чтобы вас лечил их врач / страховка»

Хотя многим из них отказали в лечении врачи или страховые компании, поскольку у них не было значительного повреждения печени. Доступны новые высокоэффективные лекарства от гепатита С по значительно более низкой цене по сравнению со многими другими видами лечения.

В США есть новые лекарства-генерики, одобренные FDA, которые страховые компании и Medicare теперь одобряют для тех, у кого нет ограничений на повреждение печени.

Ложное предположение: у них нет медицинской страховки, поэтому они не могут лечиться

Существует множество программ помощи пациентам и фармацевтических компаний, которые предлагают помощь в лечении тем, у кого нет медицинской страховки. Ветераны также проходят лечение через Управление по делам ветеранов независимо от ограничений на повреждение печени.

Ложное предположение: возможно, мне сделали вакцину от гепатита С

Вакцины против гепатита С нет. Есть только вакцины против гепатита А и В. Из-за того, что вирус гепатита С мутирует и размножается в организме, разработать вакцину очень сложно.

Ложное предположение: после того, как я переболел гепатитом С, я становлюсь невосприимчивым и больше не могу заразиться

Тот факт, что вы болели гепатитом С в прошлом или подвергались заражению, не означает, что вы не сможете заразиться им снова. Вы не застрахованы. Единственный способ предотвратить заражение — помнить обо всех факторах риска.

    Оставьте комментарий