Подготовка к лечению гепатита С

medicine, health care, people and prostate cancer concept - happ

Диагноз гепатита С, тестирование и подготовка к лечению гепатита С — это то, что мы считаем первым этапом пути к лечению гепатита С. Подготовка к лечению гепатита С — это половина дела, и это очень важно. Вы закладываете хорошую основу для лечения, если хорошо готовитесь.

Вот несколько важных советов по подготовке к лечению от гепатита С:

* После того, как ваш врач подтвердит диагноз и будут проведены все анализы, вы как пациент имеете право получить копии всех ваших медицинских анализов и записей. Вы можете сохранить файл для справки, чтобы отслеживать свой прогресс.

* В зависимости от вашего генотипа, состояния печени и любого предыдущего лечения от гепатита C ваш врач обсудит, какое лечение от гепатита C вам лучше всего подходит.

* Обсудите со своим врачом все ваши текущие лекарства и спросите, есть ли какие-либо лекарственные взаимодействия, связанные с лечением от гепатита С, рекомендованным вам. Сообщите фармацевтической компании или другим надежным медицинским ресурсам о лекарственных взаимодействиях, которые вы в настоящее время принимаете в отношении лечебных препаратов. Если вы не уверены, спросите своего фармацевта или позвоните в службу поддержки фармацевтов для подтверждения. Объясните, какие лекарства вы принимаете и какие у вас заболевания.

* Обсудите с врачом любые имеющиеся у вас заболевания и проблемы, связанные с лечением. Обратитесь к перечисленным вопросам и другим вопросам, которые у вас есть.

* Будьте активны и заранее узнайте, какие побочные эффекты есть у вашего лечения. Лучше быть готовым заранее на тот случай, если вы столкнетесь с чем-либо из этого. Вы не испугаетесь, если будете знать, что это нормально для лечения.

* Узнайте у своего врача, в службе поддержки фармацевтов или в другом надежном медицинском ресурсе, что вы можете использовать для облегчения побочных эффектов в случае их возникновения. Большинство побочных эффектов, если они возникают, обычно исчезают и проходят. Не забывайте принимать лечение поэтапно, один день и неделю за раз. Вы боретесь с вирусом и идете к лекарству.

* Подробно обсудите со своим врачом побочные эффекты лечения, связанные с депрессией, тревогой, бессонницей и т. д.… в зависимости от типа используемых лекарств некоторые виды лечения могут вызывать побочные химические эффекты, такие как депрессия, беспокойство, даже гнев или бессонница, особенно если используются интерферон или рибавирин.

Многие специалисты рекомендуют принимать антидепрессанты или лекарства от тревожности во время лечения, чтобы уменьшить эти побочные эффекты и помочь пациенту с облегчением. Помните, что лечение гепатита С — сильнодействующие лекарства, вызывающие химические реакции, а не эмоциональные или психические проблемы.

Не стесняйтесь и не стесняйтесь поговорить со своим врачом о приеме антидепрессантов или успокаивающих лекарств — это инструменты, которые помогут облегчить побочные эффекты и помочь вам пройти курс лечения.

После завершения лечения ваш врач может посоветовать, как отказаться от приема антидепрессантов или успокаивающих средств. Они послужили для вас полезным инструментом во время лечения.

Некоторые врачи рекомендуют начинать прием антидепрессантов за три недели до начала лечения гепатита С, чтобы они проникли в ваш организм и работали должным образом, прежде чем вы начнете лечение.

Если вы принимаете антидепрессанты или успокаивающие лекарства, сообщите врачу, если у вас возникли проблемы. Иногда во время лечения необходимы лекарства или корректировка дозы.

Важно отметить, что не все пациенты получают одинаковый опыт лечения, и у вас может не быть никаких из этих побочных эффектов, но всегда лучше быть проинформированным и подготовленным с планом, который поможет вам пройти курс лечения от гепатита С. Большинство новых методов лечения теперь имеют очень мало побочных эффектов по сравнению с более старыми методами лечения. Таким образом, даже если вы уже лечились в прошлом и испытывали побочные эффекты, лечение новыми лекарствами будет другим и в большинстве случаев будет намного проще.

* Сообщите, как вы себя чувствуете во время лечения от гепатита C, чтобы ваш врач лучше знал, как вам помочь, если вы столкнулись с какими-либо побочными эффектами.

* Обсудите со своим врачом, какие анализы будут проводиться до, во время и после лечения.

* Обсудите с врачом рекомендуемую схему лечения и продолжительность лечения.

* После того, как вы обсудите со своим врачом, какое лечение лучше всего подходит для вашего состояния и когда начинать лечение, офис врача может помочь с оформлением документов, необходимых для заказа ваших лечебных препаратов в аптеке или специализированной аптеке.

Лекарства от гепатита С нельзя купить сразу. Их можно получить только по рецепту в вашей аптеке или специализированной аптеке, который выдает ваш врач, имеющий лицензию на практику в стране, где лекарственное средство было одобрено для использования.

Все пациенты с гепатитом C, получающие лечение, должны будут находиться под наблюдением и регулярным обследованием своих врачей во время лечения и восстановления после лечения.

    Оставьте комментарий