Факты о гепатите С и альтернативных методах лечения

Doctor Talking To His Female Patient

Каждому пациенту нужны факты о гепатите С и альтернативных методах лечения. Прежде чем рекомендовать лечение травами и альтернативные препараты для лечения печени, необходимо пройти тщательное научное исследование.

Травяные препараты, добавки и альтернативные методы лечения не регулируются стандартами безопасности в США и не проверяются, чтобы убедиться, что их утверждения основаны на клинических медицинских исследованиях. Многие лечебные травы и альтернативные препараты содержат ингредиенты, которые могут нанести вред печени.

«Натуральные» или диетические методы лечения и лечебные травы могут быть довольно опасными и могут нанести вред вашей печени и ускорить ее. Прежде чем принимать что-либо, всегда консультируйтесь со своим врачом.

Центр по контролю и профилактике заболеваний, а также Международный фонд гепатита заявляют: «Остерегайтесь травяных препаратов и других продуктов, продаваемых в качестве лечения или лекарств от гепатита С.»

Каждый пациент хочет избавиться от вируса гепатита С, понятно, что пациенты могут обратиться к менее дорогим и доступным средствам, которые обещают быть эффективными при лечении гепатита С, но каждый пациент должен быть осторожен, прежде чем что-либо принимать.

Факты о травах и альтернативных методах лечения гепатита C:

  1. расторопша пятнистая уже много лет используется для здоровья печени, желчных протоков и желчного пузыря, согласно данным Национального института здоровья. Результаты исследований, проведенных при поддержке Национального центра дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) и Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), показали, что силимарин, активный экстракт расторопши и самый популярный дополнительный продукт для здоровья, принимаемый Люди с заболеванием печени не более эффективны, чем плацебо у людей с гепатитом С. Плацебо-контролируемое исследование, опубликованное в JAMA, не обнаружило положительного воздействия на заболевание печени у пациентов с гепатитом С.
  1. Коллоидное серебро часто называют лекарством от гепатита С. Некоторые считают, что оно может уменьшить симптомы вируса, но это неточно. В настоящее время нет исследований, подтверждающих эту теорию. Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Национальный институт здравоохранения предупреждают, что коллоидное серебро не считается безопасным или эффективным средством лечения каких-либо заболеваний.

К серьезным побочным эффектам коллоидного серебра относятся: наиболее распространенным является аргирия, голубовато-серое изменение цвета кожи, которое обычно необратимо. Коллоидное серебро также может вызывать плохое всасывание некоторых лекарств, таких как некоторые антибиотики и тироксин (используемый для лечения недостаточности щитовидной железы).

В 1999 году FDA также предупредило, что коллоидное серебро небезопасно или неэффективно для лечения любого заболевания или состояния, включая гепатит C. FDA и Федеральная торговая комиссия приняли меры против ряда компаний за ложные заявления о коллоидном серебре. продукты.

  1. Витамин D. Исследование, опубликованное в январе 2015 года в журнале «Терапия и управление клиническими рисками», показало, что у пациентов, принимавших витамин D, в крови было меньше веществ, связанных с повреждением печени. Люди с гепатитом С могут найти ценность в дополнительном приеме витамина D, если он им нужен, утверждает доктор Никро Хашеми, доктор медицины, гепатолог из Бригама и женской больницы в Бостоне, но им не следует ожидать, что это изменит течение их болезни. Хашеми также утверждает, что принимать добавки можно только в том случае, если у вас есть недостатки. Ради лечения гепатита С он ничего не даст.

Витамин D — это жирорастворимый витамин, который при опасном приеме может быть вредным. По данным Национальной медицинской библиотеки, прием слишком большого количества витамина D в течение длительного периода времени может вызвать опасно высокий уровень кальция в крови.

  1. Зеленый чай и экстракт зеленого чая. Хотя зеленый чай известен своей пользой для здоровья, многие сайты, посвященные естественному здоровью, превозносят содержащиеся в зеленом чае соединения для лечения различных заболеваний, включая гепатит С.

Важно отметить, что полифенол в зеленом чае, известный как EGCG, на самом деле является потенциальным ингибитором вируса, согласно исследованию и обзору, опубликованному в British Journal of Pharmacology. Но, как и в случае с расторопшей, доказательств недостаточно, чтобы рекомендовать зеленый чай в качестве эффективного средства лечения гепатита С и не уничтожить вирус, говорит доктор Хашеми. «Хотя ежедневная чашка зеленого чая, вероятно, не повредит, но и не повлияет на уровень вирусов в организме», — говорит она.

  1. Иглоукалывание — это форма традиционной китайской медицины. Тонкие иглы вводятся в кожу в определенных точках, которые, как утверждается, стимулируют ваше заживление и хорошее самочувствие. Обычно его используют для снятия боли и тошноты. Нет опубликованных исследований об использовании иглоукалывания для лечения гепатита С. Также важно знать, что вы можете передать гепатит С другому человеку через иглы.
  1. Йога и медитация. Важно отметить, что, хотя йога полезна для общего состояния здоровья, она не лечит и не излечивает гепатит С. Хотя методы разума и тела не могут лечить гепатит С, они могут помочь вам оставаться здоровым, пока у вас вирус — говорит доктор Хашеми. Например, регулярная медитация поможет вам меньше нервничать. Некоторые формы йоги также могут улучшить вашу физическую форму, что может снизить риск ожирения печени — состояния, которое, по словам доктора Хашеми, чаще встречается у людей с гепатитом С.
  1. Примывает, очищает, выводит токсины. Как и в случае с зеленым чаем, многие веб-сайты рекомендуют специальные «очищающие диеты», чтобы избавить печень от токсинов и удалить вирус гепатита С из организма. Но нет никаких доказательств того, что какие-либо из них приносят пользу, доктор Кристофер Мур, доктор медицины, гепатолог и доцент кафедры гастроэнтерологии в Northwestern Medicine в Чикаго. Некоторые методы детоксикации могут быть опасными. «В зависимости от того, что в них содержится, некоторым людям они могут причинить вред», — говорит Мур.
  1. Дополнительные травы. Международный фонд гепатита сообщает, что это некоторые из растений, токсичных для печени; растения семейств Senecio, Crotalaria и Heliotopium, а также чапараль, германдер, окопник, омела, тюбетейка, масло маргозы, чай мате, чай гордолобо иерба, пеннироал и Jim Blu Huan токсичны для печени. (Этот список не является исчерпывающим).

Важно учитывать:

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), никакие витамины или травяные добавки не доказали свою эффективность при лечении гепатита С. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пищевые добавки или лечебные травы. Даже натуральные продукты могут быть вредными. Важно понимать, как они могут взаимодействовать друг с другом или с лекарствами. Если вы собираетесь отказаться от приема лекарств, сначала поговорите со своим врачом.

Здоровая диета и умеренные физические нагрузки могут улучшить ваше общее состояние здоровья и принести много пользы для здоровья, но не излечивают гепатит С.

    Оставьте комментарий