Обеспечение безопасности пациента: необходимый альянс дополнительных медицинских / амбулаторных фармацевтов

Кризис со здоровьем, который мы переживаем, привел к тому, что большинство французов покинули медицинские кабинеты. Отсутствие врачей, страх заражения, естественное желание уступить место самым неотложным случаям … Этому есть много причин, но они могут иметь серьезные последствия для здоровья и благополучия пациентов.

Самолечение является одним из них, в то время как 80% французов говорят, что используют эту практику, в основном полагаясь на советы окружающих (63%) или специализированных медицинских сайтов (43%). %) [1]. Свободное употребление в аптечке в случае боли или легких симптомов стало настолько естественным, что вы забываете, что лекарства не являются потребительскими товарами и могут иметь нежелательные эффекты или взаимодействия с ними. продолжающееся лечение. Кроме того, это быстрый, простой и эффективный способ лечить себя, в то время как получить консультацию терапевта становится все труднее: в среднем 6 дней ожидания [2].
Параллельно, дополнительное медицинское страхование включило гарантии «самолечения» в свои контракты, предоставляя страхователям на основе фиксированной годовой ставки полное покрытие лекарств, не возмещаемых системой социального обеспечения. Гарантии мало используются, потому что они неизвестны страхователям.

Идите дальше в обеспечении лечения пациентов.
Гарантировать доступ страхователей к медицинской помощи — это одно, а обеспечение их путь ухода — другой.
Он медицинский работник, прекрасно знакомый с лекарствами, который знает, как оценить состояние пациента на основе симптомов, и знает, как обеспечить соответствующее лечение. Этот медицинский работник, мы можем поехать туда без предварительной записи, в любое время дня, 7 дней в неделю, включая праздники. Этот медицинский работник может сделать нам прививку от гриппа, измерить кровяное давление, сделать тест на стенокардию. Этот медицинский работник является фармацевтом в аптеке. С годами его задачи расширились. Его знание пациентов делает его прекрасным средством против самолечения и злоупотреблений им (неправильная атрибуция, передозировка и т. Д.).
Задача, стоящая перед нами сегодня, состоит в том, чтобы превратить самолечение в лекарство в сопровождении совета фармацевта, то есть сделать систематический проход в аптеках для эпизодов лечения, которые могут вызвать прием безрецептурных препаратов. Для его выполнения необходимо:
— Продвигать среди застрахованных лиц гарантии «возмещения расходов на безрецептурные лекарства», содержащиеся в контрактах. Гарантии не признаются или используются страхователями не по назначению.
— Упростите административные процедуры и используйте цифровые технологии на благо трехсторонних взаимоотношений пациент / фармацевт / дополнительный медицинский персонал, покрывая безрецептурные препараты за счет оплаты третьей стороной
— Позиционировать фармацевта как специалиста по лекарственным препаратам и консультировать по вопросам первичной медико-санитарной помощи.
Комбинация этих трех предложений гарантирует безопасность лечения.


    Оставьте комментарий