Все ли врачи используют сторонние платежи?

Обычно, когда вы идете на консультацию к врачу, вы должны платить за консультацию. Возврат осуществляется через несколько дней. Однако что делать, если невозможно внести аванс за консультацию? С некоторых пор действует система, позволяющая пациентам не оплачивать свои медицинские расходы: сторонние платежи. Благодаря этому процессу профессионалы медицинского сектора получают компенсацию непосредственно за счет взаимного или медицинского страхования. Но все ли врачи используют это устройство? Как узнать, есть ли он у вашего врача? Ответы в этой статье…

Как работает сторонний платеж?

Как было сказано в начале этой статьи, сторонний платеж — это устройство, которое позволяет людям, которые обращаются к врачу или покупают медикаменты освобождаются от немедленной оплаты медицинским работником .

Существует две формы оплаты третьей стороной: полная и частичная.

Полная сторонняя оплата позволяет пациенту ничего не платить, в то время как при частичной оплате третьей стороной, пациент должен внести доплату и фиксированные взносы, определенные в контексте определенных медицинских услуг .

Для информации, имейте в виду, что не все практикующие пока используют это устройство по нескольким причинам. Первый касается создания и управления системой компенсации за услуги, которые они предлагают. К счастью, сейчас существуют специализированные платформы, которые помогают врачам лучше управлять возмещением затрат на их консультации .

Другая причина, по которой некоторые врачи не применяют эту систему, — медлительность, которая иногда характеризует процесс возмещения затрат на услуги. Они не готовы полагаться на взаимное страхование и медицинское страхование для получения вознаграждения.

Однако есть две ситуации, которые обязывают врача общей практики или специалиста практиковать оплату третьей стороной . Фактически, если пациентка беременна или если пациентка обращается за помощью по поводу ALD, медицинский работник обязан произвести оплату третьей стороне.


Как узнать, применяет ли ваш врач оплату третьей стороной?

Чтобы узнать, использует ли практикующий, которого вы консультируете, оплату третьей стороной, необходимо провести проверку при записи на прием вы. Другими словами, когда вы звоните в офис врача, чтобы записаться на прием, не стесняйтесь спросить медицинского секретаря, практикует ли врач оплату третьей стороной .

Вы также можете проконсультироваться со специалистом, который входит в сеть медицинского обслуживания, к которой присоединилась ваша дополнительная система здравоохранения. Таким образом, вы с большей вероятностью встретите практикующего, который применяет этот процесс.

    Оставьте комментарий