Жиль Боннефонд: «Фармацевты могут предотвратить устойчивость к антибиотикам и обнаружить рак прямой кишки».

 

Закон о здравоохранении, который в настоящее время обсуждается в Сенате, предусматривает делегирование новых функций фармацевтам. Цель: усилить профилактику и облегчить работу врачей общей практики. Жиль Боннефон, президент USPO (Союза союзов фармацевтов по фармацевтике), обсуждает условия успеха этих новых миссий и рассматривает другие делегации, которые можно было бы рассмотреть в аптеках.

В глазах французов фармацевты имеют законное право проводить профилактические действия. Посещая аптеку, пациенты знают, что они направляются в медицинское учреждение, где им придется иметь дело с настоящими профессионалами в области здравоохранения. Поэтому для них было естественным поехать туда для вакцинации.
Они смогли сделать это тем легче, поскольку аптеки предлагают большой рабочий день и потому, что они находятся рядом с каждым пациентом благодаря своей территориальной сети .

Текущие положения законопроекта вытекают из четкого позиционирования профессии фармацевта, отпускающего лекарства. Мы выбрали логику профессионалов в области здравоохранения, а не трейдеров. Именно в этом направлении идет текущая реформа оплаты труда фармацевтов.
Таким образом, наша профессия готова реагировать на проблемы здоровья, которые лежат в основе законопроекта: старение населения, развитие хронических патологий, возврат дома, профилактика и обследование …
Текущий текст позволяет фармацевтам усилить мониторинг хронических патологий, участвовать в первичной медико-санитарной помощи или легче вносить свой вклад в борьбу с устойчивостью к антибиотикам.
Возможность прописывать определенные лекарства без рецепта позволит лечение стенокардии, ячменя, некоторых болей или цистита.

Каковы условия успеха для поощрения такого делегирования задач?
Если мы хотим улучшить лечение пациента, вмешательство фармацевта должно быть скоординировано с вмешательством ‘другие профессионалы. Это будет осуществляться в рамках профессиональных медицинских сообществ (CPTS), бригад первичной медико-санитарной помощи или протоколов оказания помощи при хронических патологиях. В этих командах фармацевты должны играть ключевую роль с точки зрения ориентации и знаний пациентов.
Таким образом, обмен информацией с врачами имеет важное значение. Если врач видит пациента с кашлем, не зная, что он уже был ранее, его диагноз может быть более сложным. Чтобы лучше понять историю болезни пациента, он может полагаться на информацию, отправленную фармацевтом через историю лекарств, рекомендованных в аптеке.

ЛОР часто назначают антибиотики при тонзиллите, когда заболевание носит не бактериальный, а вирусный характер. Это помогает развить у пациентов устойчивость к антибиотикам. Фармацевты могут вмешаться до того, как лекарство будет выдано, чтобы с помощью нескольких вопросов проверить, действительно ли это бактериальное заболевание. Это можно было сделать двумя способами. В первом случае фармацевт проводит короткое интервью с пациентом и проводит тест, прежде чем он обратится к врачу за рецептом. В этом году он стал предметом убедительного эксперимента в 600 аптеках региона Иль-де-Франс. Во втором случае все было бы наоборот: врач мог бы, следуя рецепту антибиотиков, обусловить их выдачу проведением аптечного теста.
Другой тип делегирования может касаться скрининга рака колоректальный. 70% тех, кто имеет право, игнорируют это и, следовательно, находятся в большой опасности. На Корсике 17 фармацевтов сделали скрининговый тест доступным для своих пациентов в рамках эксперимента. Из 700 проведенных тестов 17 случаев были выявлены положительными всего за 4 месяца. И снова фармацевты показали, что они являются надежными игроками для французов, способными обучать их, предлагать им тесты и эффективно руководить ими.

    Оставьте комментарий