100% здоровье: что изменится сегодня в стоматологии

Так называемая 100% реформа здравоохранения постепенно вступает в силу. Цель: обеспечить качественный уход для всех французов Согласно исследованию ESPS, проведенному IRDS *, каждый шестой застрахованный отказывается от стоматологической помощи , в частности, для примерки протезов, по финансовым причинам. Реформа «100% здоровья» направлена ​​на то, чтобы позволить всем французам, независимо от уровня их ухода, пользоваться услугами медицинской помощи. бесплатно в области …

Подробнее

Бруно Ассули: «При появлении первых признаков нужно действовать очень быстро, в течение 5-7 дней после постановки диагноза».

На этой неделе проводятся национальные дни макулы. Какова цель этого мероприятия? Цель этих дней — предоставить французам возможность на уровне всей территории пройти экспертизу по существу. глаз и скрининг на 3 патологии, ответственные за повреждение макулы (область сетчатки, отвечающая за видение деталей): AMD, диабетическая макулопатия и миопическая макулопатия. По случаю этих дней , мы хотим донести мысль о том, что …

Подробнее

Жан-Габриэль Ганашиа: «Одна из самых неотложных мер — создать европейское агентство медицинских данных».

Жан-Габриэль Ганашиа — один из ведущих экспертов в области искусственного интеллекта во Франции. Он отвергает сценарий «сингулярности», который предполагает, что человеческий интеллект превзойдет интеллект машин. Его исследования сосредоточены, в частности, на этике компьютерных исследований. Встреча. Как подготовить наших медицинских работников к разработке искусственного интеллекта? Медицинским работникам придется столкнуться с рядом проблем, связанных с интеграцией растущего числа технологических устройств и управлением …

Подробнее

Обеспечение безопасности пациента: необходимый альянс дополнительных медицинских / амбулаторных фармацевтов

Кризис со здоровьем, который мы переживаем, привел к тому, что большинство французов покинули медицинские кабинеты. Отсутствие врачей, страх заражения, естественное желание уступить место самым неотложным случаям … Этому есть много причин, но они могут иметь серьезные последствия для здоровья и благополучия пациентов. Самолечение является одним из них, в то время как 80% французов говорят, что используют эту практику, в основном …

Подробнее

Приложения для здоровья, медицинское устройство или нет?

Медицинское устройство имеет особый правовой режим, поэтому интересно разобраться в этой концепции. Когда мы думаем о медицинском устройстве, мы думаем, например, о сканерах, бинтах или очках, но как насчет приложений, которые мы называем приложениями для здоровья? Что такое медицинское устройство? Европейская директива 93/42 / EEC дает определение медицинского устройства. Это инструмент, устройство, оборудование или даже программное обеспечение, предназначенное его производителем …

Подробнее

Софи Дартевелл: «Здоровье полости рта — это зеркало общего состояния здоровья каждого».

По случаю Национального дня здоровья полости рта мы предоставляем слово Софи Дартевелл. Дантист Софи Дартевель — президент UFSBD (Французский союз гигиены полости рта). Не могли бы вы представить УФСБД и его миссии? Французский союз гигиены полости рта — это объединение стоматологов, созданное более 50 лет назад, чтобы служить здоровью французов. Он полностью посвящен профилактике и укреплению здоровья полости рта. Действуя …

Подробнее

Жиль Боннефонд: «Фармацевты могут предотвратить устойчивость к антибиотикам и обнаружить рак прямой кишки».

  Закон о здравоохранении, который в настоящее время обсуждается в Сенате, предусматривает делегирование новых функций фармацевтам. Цель: усилить профилактику и облегчить работу врачей общей практики. Жиль Боннефон, президент USPO (Союза союзов фармацевтов по фармацевтике), обсуждает условия успеха этих новых миссий и рассматривает другие делегации, которые можно было бы рассмотреть в аптеках. В глазах французов фармацевты имеют законное право проводить профилактические …

Подробнее

Все ли врачи используют сторонние платежи?

Обычно, когда вы идете на консультацию к врачу, вы должны платить за консультацию. Возврат осуществляется через несколько дней. Однако что делать, если невозможно внести аванс за консультацию? С некоторых пор действует система, позволяющая пациентам не оплачивать свои медицинские расходы: сторонние платежи. Благодаря этому процессу профессионалы медицинского сектора получают компенсацию непосредственно за счет взаимного или медицинского страхования. Но все ли врачи …

Подробнее

Уши в основе моего здоровья, что, если это правда?

По случаю 22 -го Национального дня слушания, партнером которого в этом году снова стала компания Carte Blanche Partenaires, уделите особое внимание здоровью слуха как источнику форма и жизненная сила. Здоровье слуха: залог формы и жизненной силы Знаете ли вы, что хорошо слышать — значит понимать? И это хорошо слух — неотъемлемая часть здорового образа жизни? Уже более 5 лет ассоциация …

Подробнее