Заболевания макулы: почему важно проконсультироваться

Заболевания макулы, основные причины плохого зрения
Крошечная область сетчатки, макула играет ключевую роль в нашем зрении. Поэтому приступы и патологии, связанные с этой областью, должны быть обнаружены и устранены быстро, в частности:
— возрастная дегенерация желтого пятна : которая может проявляться бессимптомно и приводить к потере центрального зрения. В основном он поражает людей старше 50 лет и должен регулярно проходить обследование у офтальмолога;
— диабетическая макулопатия : может иметь серьезные последствия для здоровья зрения люди, страдающие диабетом;
— миопическая макулопатия: вызванная растяжением сетчатки, это одна из основных причин плохого зрения и даже слепоты у людей с миопией высокой степени. .

Осведомленность и информация… и проверка
Чтобы оценить потенциальные нарушения и предложить лечение, важно, чтобы целевые аудитории были проверены. Однако текущий кризис со здоровьем побудил некоторых пациентов отменить или отложить прием к офтальмологу. С серьезными последствиями для их зрительного здоровья: без обследования и лечения симптомы могут прогрессировать и приводить к осложнениям, которые влияют на общее состояние здоровья пациента.

Ежегодно проводимые Национальные дни макулы в этом году были направлены на то, чтобы привлечь внимание к этому явлению и предупредить о рисках прекращения или отсрочки оказания помощи.
Традиционно, эта неделя осведомленности для широкой общественности сосредоточена на основных проверках, особенно в университетских больницах и офтальмологических клиниках по всей стране. Поскольку текущая ситуация не позволяет организовать такие крупномасштабные мероприятия, распространяются информационные сообщения и сообщения, побуждающие людей с этим заболеванием продолжать консультации и продолжать наблюдение, даже в периоды. эпидемия. Потому что, как подчеркнул доктор Ауди Семун, практикующий врач офтальмологического отделения Межобщинного госпитального центра Кретей (Валь-де-Марн) « Вся профессия приняла решительные меры предосторожности, основанные на официальных рекомендациях научные общества для обеспечения безопасности пациентов и медицинских работников путем адаптации схемы оказания помощи, дистанции, темпа встреч, жестов барьера . »

 

    Оставьте комментарий